0
Tage0
Stunden0
Minuten0
SekundenDie Deckungsbeitragskalkulation als Erfolgsfaktor
25. April, 9:30 - 12:30 Uhr (MESZ)
- Einführung in die Deckungsbeitrags- und Gewinnschwellenberechnung: Theoretische Grundlagen und Bedeutung für die Praxis
- Analyse BWA: Ermittlung variabler und fixer Kosten, Kostenfaktoren und weitere wichtige Kennzahlen
- Vorbereitung zur Kalkulation von Speisen und Getränken: Datenaufbereitung von Einkauf und Verkauf
- Rezepturen für Speisen und Getränke kalkulieren
- Verknüpfung von Rezepturen mit Verkaufszahlen: Umsatz- und Rohertragsanalyse
- Integration von variablen und fixen Kostenfaktoren sowie Schwundausgleich
- Deckungsbeitrags-Portfolio-Analyse der Speise- und Getränkekarte: Gewinner, Verlierer, Renner, Schläfer
Referenten
Philipp Nusser
eagleControlEagle Control GmbH & Co. KG
Kirchplatz 9
88636 Illmensee
Veranstaltungsort
IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg
Albert-Schweitzer-Str. 7
78052 Villingen-Schwenningen
Daniela Hermann
Stellv. Geschäftsbereichsleiterin Standortpolitik | Tourismuswirtschaft @ IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg
Tel: 07721/922-136