Die Deckungsbeitragskalkulation als Erfolgsfaktor 

25.04.2024, 09:30 Uhr
IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg (Albert-Schweitzer Str. 7, 78052 Villingen-Schwenningen)

Die Preiskalkulation nimmt im Gastgewerbe einen sehr hohen Stellenwert ein, sie ist aber für viele Gastronomen auch ein eher schwieriges Thema. Die richtige Preisgestaltung entscheidet häufig über den Erfolg und darüber, ob Sie auf Dauer konkurrenzfähig sind. Damit Ihr Betrieb erfolgreich arbeiten kann, erklären wir in unserem Impulsworkshop "Deckungsbeitragskalkulation als Erfolgsfaktor - Maximierung der Profitabilität durch effektive Umsatz- und Kostenkontrolle" auf welche Faktoren Sie achten müssen, damit der Gewinn stimmt.

 

Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.
Dieses Feld ist entweder erforderlich oder die Eingabe ist ungültig.

Pflichtfelder sind mit * markiert.

Datenschutz

Ihre Anmeldedaten werden zur Veranstaltungs- /Vertragsabwicklung gemäß Art. 6 Abs. 1 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verarbeitet. Bitte beachten Sie unsere datenschutzrechtlichen Informationen nach Art. 13 und Art. 14 Datenschutzgrundverordnung.

0

Tage

0

Stunden

0

Minuten

0

Sekunden

Die Deckungsbeitragskalkulation als Erfolgsfaktor

25. April, 9:30 - 12:30 Uhr (MESZ)

  • Einführung in die Deckungsbeitrags- und Gewinnschwellenberechnung: Theoretische Grundlagen und Bedeutung für die Praxis
  • Analyse BWA: Ermittlung variabler und fixer Kosten, Kostenfaktoren und weitere wichtige Kennzahlen 
  • Vorbereitung zur Kalkulation von Speisen und Getränken: Datenaufbereitung von Einkauf und Verkauf
  • Rezepturen für Speisen und Getränke kalkulieren
  • Verknüpfung von Rezepturen mit Verkaufszahlen: Umsatz- und Rohertragsanalyse
  • Integration von variablen und fixen Kostenfaktoren sowie Schwundausgleich
  • Deckungsbeitrags-Portfolio-Analyse der Speise- und Getränkekarte: Gewinner, Verlierer, Renner, Schläfer

Referenten

speaker

Philipp Nusser

eagleControl
Eagle Control GmbH & Co. KG
Kirchplatz 9
88636 Illmensee

Veranstaltungsort


IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg
Albert-Schweitzer-Str. 7
78052 Villingen-Schwenningen

Daniela Hermann
Daniela Hermann
Stellv. Geschäftsbereichsleiterin Standortpolitik | Tourismuswirtschaft @ IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg

Tel: 07721/922-136